Système d’information de délibération des étudiants avec le système LMD (conception d’un modèle informatique) - ZIRHUMANA KALUMUNA , Christian (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Depuis plusieurs années, les grandes entreprises ont progressivement mis en place un système d’information adapté à presque tous les domaines afin d’aider son personnel à être plus stratégique et performant. Cet article se veut un véritable instrument permettant de mettre en place un système de délibération des étudiants au sein des universités et institutions supérieures adapté au système LMD récemment adopté en République Démocratique du Congo et s’adapte à la nouvelle stratégie prônée par le ministère de l’ESU visant la numérisation. Pour résoudre le problème posé dans cette étude, nous nous sommes servi de la méthode UP7 pour la conception du système d’information et de Visual Paradigme comme outil de traitement des données.. Le système d’information proposé dans cet article permet aux gestionnaires des institutions supérieurs et universitaires une meilleure prise de décision en matière de délibération de leurs étudiants, surtout faciliter les membres des jurys de bien gérer les cotes des étudiants en produisant certains documents. La présente étude se limite au niveau de la conception des modèles du système de délibération adapté aux réalités d’implémentation du système LMD en République Démocratique du Congo et son implémentation fait partie de projections futures de cette étude.