Efficience des marchés financiers : revue de littérature - BOUSSEDRA, Faouzi; DALILI, Saad (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
Par la présente recherche, nous nous donnons pour rôle d’analyser l’évolution de la théorie de l’efficience des marchés financiers , la revue de littérature que nous menons traite les principales études marquant l’histoire de la théorie de l’efficience, la première partie étudie l’efficience comme une théorie dominante de la finance moderne et donne un aperçu sur ce thème, ses hypothèses sous-jacentes , ainsi que les critiques qui lui ont étés adressés , la deuxième partie quant à elle s’intéresse aux différents travaux empiriques menés dans ce sens sur différents types de marchés notamment émergents et développés .