La communication de la responsabilité sociétale des entreprises (RSE): Quel engagement des entreprises Marocaines? - KHIHEL , Fatiha; ATTOU, Asmae; AIT MENNA , Amina (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
Depuis quelques années, l’accentuation de la prise en conscience des problèmes environnementaux et sociaux, pousse les entreprises à faire preuve de leur responsabilité sociale. Celle-ci représente l'une des réponses nécessaires à la problématique du développement durable. Alors, au-delà de l’aspect financier les entreprises sont amenées, aujourd’hui, à communiquer leurs efforts en matière environnementale et sociale pour faire face aux pressions réglementaires et morales de leurs parties prenantes. Autrement dit, les entreprises tendent vers un autre niveau de communication, qui est extra-financier. Dans ce cadre, l’objectif du présent article est de mettre en lumière le lien mutuel entre la communication financière et la RSE de façon générale, et puis particulièrement l’engagement des entreprises Marocaines.