L’existant : Théorie de la nature - TCHITCHOUA, Donald Emmanuel (Revue Internationale du Chercheur, 2026)
Depuis l’apparition de la vie sur la terre, les êtres vivants ont su s’adapter avec la nature et évoluer dans leur écosystème. Des liens vivent entre les éléments naturels et l’on peut écrire ou modéliser tout existant mathématiquement. La nature a des lois qui peuvent être décrites, et des structures existentielles ont des dimensions. Comprendre l’univers permet à l’homme de mieux s’adapter et de s’équilibrer avec des forces qui la régissent donc Dieu. Le vivant regorge des lois et il est tres important de comprendre notre environnement. De l’avenue du vivant l’homme a su travailler en synchrone avec la nature en la respectant par le biais des assainissements, de fabrication d’outils comme complément au caractère naturel. Tout ce qui existe sert en fonction de l’espace et du temps. Du champ d’oiseaux à la guitare les êtres vivants peuvent communiquer de façon réel et en même temps s’auto-équilibrés.