Fondements théoriques et importance de l’innovation : Regards des auteurs au cours des années - BEN YAKOUB , Sara; ACHELHI, Hicham (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
L'innovation devient ces dernières années, le moteur de la compétitivité, de la croissance, de la rentabilité et de la création des valeurs durables, et malgré que les études qui traitent cette thématique ont émergé depuis les années 1960, et s'étaient développées dans un domaine relativement vaste composé de plusieurs milliers de chercheurs avec de nombreux projets de recherche interdisciplinaires, leur nombre demeure exigu par rapport l’importance de cette dernière pour le futur des entreprises, notamment celles qui traitent la littérature consacré à l’étude de cette stratégie. Ce papier s’efforce de mettre un éclairage sur l’évolution du concept et des modèles théoriques ainsi de clarifier le reflet d’importance de pratiquer cette stratégie au cœur des entreprises selon les auteurs, nous avons essayé de fournir une analyse théorique permettant aux chercheurs à ficeler le phénomène d’innovation, en tirant parti de ce que les spécialistes de la gestion avaient déclaré à propos de ce sujet.