Gestion budgétaire de l’Etat du Mali - GAKOU, Hamassiré (Revue Internationale du Chercheur, 2025)
L’objectif de ce présent papier est : i) Identifier la forme et contenu budgétaire de l’Etat du Mali ; ii) déterminer l’élaboration, vote et approbation, l’exécution budgétaire de l’Etat du Mali. Pour obtenir cet objectif fixe, nous avons adopté un positionnement épistémologique interprétativiste. Cette posture interprétativiste nous a permis d’adopté une approche qualitative basée sur le guide d’entretien semi-direct près 20 agents de l’Etat et collectivité. Les techniques de collecte des données ont été l’administration de l’entretient, l’exploitation des documents et l’observation. A cet effet, nos réponses de la recherche qualitative ont permis également de faire des propositions de recherche sur l’étude de gestion budgétaire de l’Etat du Mali.