L’expérience mondiale de l’utilisation des fraiseuses minières dans les mines à ciel ouvert - TRAORE, Aboubacar Sidiki (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Lors de l'exploitation minière, la méthode traditionnelle de préparation des roches pour les opérations d'excavation et de chargement est la méthode du forage et de l'abattage à l'explosif, mais ces dernières années, l'excavation de roches en couches minces sans explosif à l'aide de fraiseuses minières s'est de plus en plus répandue dans les mines à ciel ouvert, car les opérations de forage et d'abattage à l'explosif présentent un certain nombre d'inconvénients. Cette étude est consacrée à l’expérience mondiale de l’utilisation des fraiseuses minières dans les mines à ciel ouvert. Elle est bassée sur la réalisation d’une révue de la littérature sur le sujet de la recherche tout en effectuant une analyse et une comparaison de l'expérience d’utilisation des fraiseuses minières à l'échelle mondiale. Elle décrit les marques et les types de fraiseuses minières, les avantages et les inconvénients de l’utilisation des fraiseuses minières, ainsi que les schémas technologiques de fonctionnement et les formules de calcul de la productivité des fraiseuses minières. Les resultats de cette étude permettent de souligner que les fraiseuses minières sont sans aucun doute des équipements rationnels, progressifs et largement utilisés dans le monde.