Effet de l’entrepreneuriat féminin sur la croissance économique en République du Congo - ETOKABEKA , Stanislas Aimé (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
L’objectif de cet article est d’analyser l’effet de l’entrepreneuriat féminin sur la croissance économique en République du Congo, sur la période allant de 1997 à 2021. Les données mobilisées sont issues de diverses sources et le modèle autorégressif à retards échelonnés (ARDL) a été mobilisé. Les résultats obtenus montrent que l’entrepreneuriat féminin n’exerce aucune influence sur la croissance économique hors pétrole au Congo. A l’issu de ces résultats quelques implications de politiques économiques ont été formulées.