EBAUCHE DE MISE EN PLACE D’UN MOTEUR DE RECHERCHE DE GEOLOCALISATION DES DOMAINES D’ETUDE EN RDC - MAKI MUGENYI , Daniel S.; MWENGE MAHAMBA , Joël; KIDICHO BOSSONGO , Blessing (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Ce travail avait pour objectif principal de mettre en place une plate-forme pour faciliter la rencontre des institutions et les chercheurs des domaines d’étude sur toute l’étendue de la République Démocratique du Congo. Cette plate-forme orienté web, permet aux institutions d’une part de poster leurs domaines d’étude et d’autres part facilite aux chercheurs de trouver les domaines d’études qu’ils cherchent en moins de temps, partout où ils se trouvent, n’importe quand qu’ils voudront. Dans ce travail, nous avons proposé une solution logicielle pour aider à améliorer les besoins des chercheurs et des institutions. Pour obtenir des résultats, nous avons commencé par une analyse des systèmes de cartographies électroniques existantes et leurs limites, ensuite nous avons développé notre système en utilisant UML (Unified Modeling Language). En fin, pour la mise en œuvre de notre application, nous avons utilisé le langage de programmation php5, html et css et JS avec le Système de Gestion de Base des Données MySQL.