Du service public au service au public: Revue de littérature sur la modernisation de l’administration - SABRI , Karim; KHOMSI , Houda (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Ce travail de recherche a pour objectif de se pencher sur le sujet de la modernisation de l’administration conçue comme une réforme de l’administration visant à faire face à un certain nombre de dysfonctionnement de tout ordre. L’intérêt de notre travail consiste à mettre en exergue l’apport d’un projet de transformation numérique d’une administration, en mobilisant les acteurs principaux de la modernisation dans le cadre de la bonne gouvernance du projet et dans une perspective d’améliorer les indicateurs de performance des services publics. Cet article s’attachera donc à préciser l’importance de la mise en place d’un gouvernement électronique ainsi que les stratégies pour mettre en place une administration électronique en faisant face aux enjeux et aux défis auxquelles elle fait face au quotidien.