L’ECONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE ENTRE L’IMPERATIF ECONOMIQUE ET L’EXIGENCE DU BIEN- ETRE SOCIAL, QUELLES PERSPECTIVES? - ZIANI , Samira; BUDAS, Imane (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Dans cet article nous essayons de mettre en exergue les défis à relever par les acteurs de l’économie sociale et solidaire dans la quête d’une conciliation entre la rationalité et la matérialité de l’économique et les impératifs humains du bien-être social. Nous nous sommes appuyées sur les origines historiques et les fondements de cette économie considérée comme un complément, voire une alternative crédible à l’économie conventionnelle.