L’ Ultime force du Maroc contre la Pandémie - EL YETTEFTI , Mohammed; TAOUAB , Omar (Revue Internationale du Chercheur, 2020)
Le Maroc est engagé dans une course contre la montre pour éviter la crise du Coronavirus. C’est dans ce contexte que le gouvernement marocain a mis en place à partir de Mars 2020, une série de mesures pour lutter contre la propagation de ce nouveau virus, et de faire face aux conséquences engendrées. Les autorités marocaines ont prolongé l’état d’urgence sanitaire jusqu’au 10 Juin, compte tenu de la situation épidémiologique du Royaume. Le COVID-19 illustre à quel point il est important d’être préparé aux crises. Il nous montre également que remettre à plus tard des décisions ambitieuses peut coûter très cher. Nous n’étions pas préparés à la crise de cette épidémie, mais nous sommes armés par les décisions gouvernementales pour vaincre ce virus. L’objectif recherché de cet article est d’exposer un certain nombre de propositions non exhaustives, afin d’accueillir le nouveau Maroc après l’ère post COVID-19.