Introduction à la notion de la transformation digitale - BELLALIJ , Mounia (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
Toute entreprise a besoin de chercher de nouveaux modes de gestion qui lui permettront de défier toute concurrence et d’être performant et leader dans son domaine d’activités. A travers cet article nous présenterons la notion de transformation digitale qui représente un nouveau mode de fonctionnement adopté par les entreprises qui sont à l’affût des dernières tendances dans la sphère du business, l’objectif est d’exposer les différentes facettes de ce nouveau concept, pourquoi le choix de se digitaliser, l’impact sur l’entreprise mais aussi les déterminants de sa réussite. Cette analyse nous donnera une idée générale sur la nouvelle transition que connaît le monde des affaires et permettra dans l’avenir d’étudier des cas concrets d’entreprise qui ont digitalisé toute la chaîne de valeur.