Contribution de l’économie circulaire et réduction de la pollution atmosphérique - El FAKHOURI , Abir (Revue Internationale du Chercheur, 2025)
La transition vers une économie circulaire est un projet clé de la transition écologique et sociale. Le modèle linéaire - produire, consommer, rejeter- nous conduit inévitablement à l’épuisement des ressources de la planète. Nous devons évoluer vers un type d’économie différent, où nous consommons avec modération, où les produits ont une durée de vie plus longue, où nous limitons les déchets et où nous sommes en mesure de transformer les déchets en nouvelles ressources. L’objectif primordial de notre article est de présenter les mesures et les programmes prises afin d’améliorer l’économie circulaire au Maroc en se référant sur une base de revue de littérature qui mets l’accent sur les différentes définitions de l’économie circulaire et les avantages qui découlent de l’utilisation de cette stratégie.